您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

我厅组织广东经贸代表团参加第十六届中国国际装备制造业博览会

来源:交流处      发布时间:2017-09-08 10:12:00      浏览次数:

  第十六届中国国际装备制造业博览会(以下简称“制博会”)于91日-5日在辽宁沈阳举行,本届制博会同期举办了“第二届中国国防科技工业展览会”和“第三届中国(沈阳)国际机器人展览会” 

  根据国家支持新一轮东北振兴的相关政策,我厅组织我省装备制造行业企业参加制博会,扩大与东北地区的交流合作,拓展广货内销市场,推动广东企业“走出去”。本次广东代表团共有6个分团,参会参展企业共39家,总人数60人,包括珠海和佛山共2个地市分团,以及广东省粤和商务交流和节能中心、广东家具商会、辽宁省广东商会和沈阳广东商会共4个商(协)会分团,参会企业涵盖科技、电器、化工、精密设备、家具、节能环保等领域。 

  参会期间,广东经贸代表团出席了“粤辽两省企业交流会”,辽宁省商务主管部门、有关商协会及制造业、商贸服务等领域的企业共计40多人出席了交流会。会上广东企业分别就能源物联网数据、节能环保等专题做了推介,粤辽两省企业开展了互动交流。此外,广东经贸代表团与中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会、辽宁省广东商会会员企业代表座谈交流,双方就铁西经济开发区的投资营商环境,广东制造业、家具等领域企业在辽宁投资兴业的情况及未来粤辽两省企业合作的意见建议等进行了友好交流。