您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

2017中国(广东)-欧洲投资合作交流会会议简介

来源:投资促进局      发布时间:2017-08-03 16:09:00      浏览次数:

  为加强广东与欧洲国家的务实交流与合作,拓宽粤欧合作新渠道,广东省人民政府与欧盟商会定于今年9月13日-14日在佛山市顺德区中德工业服务区中欧中心举办“2017中国(广东)—欧洲投资合作交流会”,交流会由广东省商务厅、佛山市人民政府和顺德区人民政府承办。 

  广东省人民政府希望借此次活动为粤欧双方企业家与政府官员搭建共叙友谊、共商合作的平台。交流会将介绍广东当前经济社会发展情况,探讨广东与欧洲合作发展商机和重点合作领域。交流会聚焦中国制造2025与欧洲工业4.0对接,安排了主题大会、高峰对话、分论坛、项目对接等多项活动。其中,主题大会包括开幕致辞、主题演讲和签约仪式等环节,分论坛分为智能制造、生物医药、绿色智慧城市与城镇化、投资欧洲市场、欧盟企业在中国建议书2017/2018发布会5个专题,会后还将组织对有关地市和园区进行实地投资考察。 

  广东与欧洲经贸合作具备优越的条件和坚实的基础。广东是欧洲在中国大陆最重要的贸易伙伴之一,2016年双方进出口额达1155亿美元,占中欧进出口贸易总额的17%,欧洲对广东的实际投资额达9.4亿美元,比上年增长12%,广东对欧洲的实际投资额达4.9亿美元,比上年增长5倍。当前,广东正积极推动新一轮高水平对外开放,营造更加法治化、国际化、便利化的营商环境,进一步放宽服务业、制造业等领域外资准入限制,支持海外高层次人才来粤创业发展。同时,广东正全力建设自贸试验区,努力将其打造成为高水平对外开放门户枢纽,携手港澳推进珠三角世界级城市群和粤港澳大湾区建设,中外企业在广东的创新创业发展空间巨大。 

  广东与欧洲合作潜力巨大,站在新的历史起点上,双方政商界均期待借此次交流活动增进共识、加深合作。广东省领导,欧洲相关国家驻华使节,汇丰、西门子、巴斯夫、ABB、大众等欧洲世界500强企业及众多广东本土知名企业高层将出席交流会。相信此次活动必将进一步加深双方的互信与共识,推动广东与欧洲在先进制造业、现代服务业等领域交流与合作迈向更高水平。

  中国广东热忱欢迎您的到来! 

    

  会议时间:9月13日(星期三)10:00至19:00  

  会议地点:佛山中德工业服务区中欧中心 

  报名网址:http://odi.gdcom.gov.cn/Home/EntryTypeList