您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点活动

广东省经贸代表团参加第十一届中国新疆喀什•中亚南亚商品交易会

来源:交流处      发布时间:2015-07-06 00:00:00      浏览次数:
  2015年6月26-28日,十一届新疆喀什•中亚南亚商品交易会暨中巴经济走廊•喀什论坛(下称“喀交会”)在新疆喀什国际会展中心隆重举行。本届“喀交会”由喀什地区行署、自治区商务厅主办,展会主题为“携手再创丝绸之路新辉煌”。论坛主题为“喀什在丝绸之路经济带核心区中的战略地位”。
  根据省委省政府工作部署,为深入开展广东援疆工作,我厅组织广东经贸代表团参加本届“喀交会”。省政府刘晓捷副秘书长任广东经贸代表团团长并在中巴经济走廊•喀什论坛上致辞。广东经贸代表团成员共278人,共有广州、深圳、佛山、东莞和商会五个分团,包括广州汽车集团股份有限公司、广东新明珠陶瓷集团有限公司、康佳集团股份有限公司等知名企业在内的132家企业参会参展,涵盖了电子信息、食品饮料、纺织服装、家具家电、商贸流通、房地产、建材、新能源、会展、航空等行业。展示方面,我省参与了形象展示馆和实体展示馆的布展。形象展示馆共116个展位、1060平方米,形象展示突出广东先进制造产品,重点展出各种类型3D打印机、无人驾驶飞机、机器人等。实体展示馆共70个展位,主要以电子电器、服装纺织等产品为主。本届“喀交会”期间广东经贸代表团共达成经贸合作项目21个,总金额人民币9.8亿元。


刘晓捷副秘书长讲话