您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

陈云贤同志到省商务厅调研

来源:办公室      发布时间:2017-09-05 17:52:00      浏览次数:
  9月5日上午,省政府党组成员陈云贤到省商务厅调研,看望慰问干部职工并召开座谈会,听取省商务厅关于近期重点工作的汇报,并对做好今年下半年全省商务工作提出具体要求。

  座谈会上,郑建荣厅长汇报了今年以来我省商务运行情况和近期重点工作,并着重介绍了我省积极利用外资政策措施起草情况。吴军主任汇报了当前我省口岸重点工作情况。

  陈云贤指出,省商务厅在厅党组的领导下,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,努力服务全省经济发展,真抓实干,积极进取,在加快构建开放型经济新体制方面取得了良好的工作成效。他强调,省商务厅要贯彻好省委、省政府工作部署,切实抓好各项工作任务落实:一是要有新项目,既要有增量的项目,又要在存量中挖潜,注重现有平台的提升发展,促进产业链向高端延伸;二是要有新举措,结合粤港澳大湾区建设,积极主动谋划,特别是要用新思路推进自贸区金融领域创新发展;三是要有新理念,结合金融科技产业融合创新发展、境内境外互通衔接、产业链条配套发展等系统性理念,争取在新一轮改革开放中进一步发挥引领示范作用。

  陈云贤强调,要认真贯彻落实省委常委扩大会议精神,高度重视维护安全稳定,扎实有序推进近期各项重点工作和活动的落实,营造良好环境迎接党的十九大胜利召开。

  省政府副秘书长林积主持调研座谈会。省商务厅厅领导,部分处室主要负责同志参加座谈。

 

 

省政府党组成员陈云贤讲话

 

 

 召开调研座谈会