您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中国(广东)—英国经贸合作交流会在英国伦敦隆重举行

来源:办公室      发布时间:2017-06-16 09:15:00      浏览次数:

      当地时间6月14日上午,中共中央政治局委员、省委书记胡春华率广东省代表团,在英国伦敦出席中国(广东)—英国经贸合作交流会。160家中方企业和500多家外方企业参加交流会,现场签署合作项目26个,其中经贸项目20个,合同金额18.31亿美元。
胡春华在交流会上作演讲,对所有关心、支持中英友好特别是广东与英国合作发展的各界人士表示感谢。他说,广东与英国的经贸交流源远流长,近年来地方友好不断拓展和深化,合作条件和基础越来越好。希望在中英全面战略伙伴关系的框架下,加强与英国各地区的交流合作,不断拓展合作领域,提升合作水平,实现互利共赢。 
      胡春华指出,上个月在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,凝聚了共同发展的广泛共识。希望我们携手合作,加强交流对接,在推进“一带一路”建设中深化友好合作关系,进一步扩大双向投资,提升贸易规模和层次,加强科技创新、金融、教育等领域务实合作。相信在双方政府、工商企业界以及社会各界的共同努力下,我们一定能够谱写经贸合作新篇章。 
      此次交流会由广东省政府主办,广东省商务厅和英中贸易协会共同承办。

 

   

  交流会现场 

 

   

  省商务厅郑建荣厅长主持交流会