网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 重点活动
为舌尖上的安全保驾护航 我厅举办“追溯与安全消费”论坛
发布时间:2017-07-10 10:59:00来源:调节处 浏览次数:

  7月7日下午,厅在广州举行广东省食品安全宣传周之“追溯与安全消费”论坛主题日活动,商务部流通产业促进中心、各地市商务主管部门的领导和相关负责同志,企业、商协会代表,新闻媒体代表等近100人参加了本次活动。 

  近年来,全省重要产品追溯体系建设正稳步推进,由我厅牵头的肉菜流通追溯体系建设是重要产品追溯的重要组成部分。本次主题日活动,紧密结合食品安全工作,重点聚焦于肉菜流通追溯体系建设,对追溯体系建设的理论探索、统筹规划、建设实践、成效与经验等进行了交流和分享,让大家了解追溯,支持追溯,实践追溯,宣传追溯,让追溯工作成为食品安全保驾护航的重要手段之一。 

  广东率先在全国开展省级层面的肉菜流通追溯建设试点,积极推动应用物联网、云计算等现代信息技术建设追溯体系,提升企业质量管理能力、促进监管方式创新、保障消费安全,这一行动走在全国前列。各市商务主管部门、全国试点城市积极行动,尽职尽责,充分发挥政府、市场和社会的力量,建设工作取得阶段性进展,全国试点城市中山市、以及部分食用农产品领域已享受到建设成果。 

  广东将进一步推进重要产品追溯体系建设,充分调动和发挥政府相关部门、社会各界的积极因素,鼓励企业追溯与经营管理相结合,品牌建设与商业模式创新相结合,政府提供公共服务与市场监管相结合,社会效益与经济效益相结合,强化企业主体追溯责任,最大限度发挥追溯体系建设综合效用,更好地满足群众生活的需要,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。 
 
<返回上页>