网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 重点活动
我厅组织广东省经贸代表团参加第十六届中国西部国际博览会
发布时间:2016-11-28 00:00:00来源:商务交流处 浏览次数:
  第十六届中国西部国际博览会(简称“西博会”)于11月3日至6日在四川省成都市世纪城国际会展中心隆重举行。国务委员王勇出席本届博览会开幕式。
  应四川省“西博会”组委会邀请,我厅马桦副厅长带领广东省经贸代表团参加本届西博会。代表团共有广州、深圳、汕头、惠州、梅州、韶关、茂名市和省商业联合会、省建筑装饰材料行业协会、省服装行业协会、省粤和商务交流与节能推广中心、省食品(药品)行业协会12个分团,参会参展企业60多家,约160人。
  广东馆展示面积有294平方米,以形象展示与产品展示相结合。形象展示重点突出广东对外开放发展成果以及合作平台,产品展示以智能制造、医疗器械、全息影像技术、服装服饰、建筑材料等优势产业和特色产品为主。展示广东产业结构调整和转型升级成效,突出制造业转型升级后的整体形象,重点宣传广东制造向广东“智”造的飞跃成果。参观者对广东产品充满浓厚的兴趣,广东展区前人群络绎不绝。 
  为进一步推进广东对口支援甘孜藏族自治州工作,广东省经贸代表团充分发挥“西博会”平台作用,开展与甘孜州产业对接。展会期间赴甘孜州进行了实地考察,广东欧格斯科技有限公司捐赠州县医院等部门吸氧机8台,价值人民币近10万元,并举行了广东对口支援甘孜州产业对接交流座谈会。在座谈会上,该州推介本州的招商合外项目,省商业联合会、省食品(药品)行业协会、省服装行业协会分别同甘孜州商务与经济合作局签署了合作框架协议,为下步对口支援、产业合作开好头、起好步。
<返回上页>