网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 重点活动
郭元强厅长率广东经贸代表团出席第25届广东省—新南威尔士州联合经济会议
发布时间:2014-09-22 00:00:00来源:投资促进处 浏览次数:
  值广东省与新南威尔士州结好35周年之际,9月19日,两省州政府在悉尼共同举办第25届广东省—新南威尔士州联合经济会议,朱小丹省长、麦克•贝尔德州长在会上致辞并签署2014联合声明。郭元强厅长率由我省27家企业和机构组成的广东经贸代表团,与新州及澳大利亚政府官员、工商企业界、金融界和教育界人士共逾150人出席了会议。
  会上,新州商务代表团团长贺乐为、广东经贸代表团团长郭元强分别作主题发言,推介两省州良好的投资营商环境,深入探讨和交流加强合作的切入点和突破口,展示两省州之间开展经贸合作的广阔前景。郭元强厅长在发言中指出,广东将认真落实好两省州政府达成的共识,发挥两地经贸互补性强的特点,在深挖进出口贸易合作潜力、促进新州企业赴粤投资发展和支持广东企业到新州投资创业等方面加大工作力度,将两省州的经贸互利合作提高到一个新的高度。澳大利亚国家咨讯科技产业创新委员会代表罗布•菲茨帕特里克围绕信息和通信技术的研发、运用与推广等作创新与科技专题演讲。
  联合经济会议的行业对接环节采取了按商业主题研讨的创新模式,分为智能技术、食品生产和安全、协作研究及发展变化等3个主题,来自我省电子通信、生物制药、农业科技、节能环保等行业的23家企业、4所大学分别与新州对口领域的44家企业和教育机构进行了对接研讨,双方企业、机构在能源体系建设、政企合作、循环经济、扩大澳企对外投资、供应链管理、产学研、农产品出口、食品安全卫生等多个方面达成了共识。
  会议期间,郭元强厅长还专程与新州副州长安德鲁•斯托纳进行工作会谈,就未来两地加强经贸合作进行座谈交流。
  OTV、Channel Nine News、TVB Australia、Australian News Express Daily等10多家当地和澳大利亚主流媒体对经贸活动给予高度关注,派员到会采访报道。
  在澳大利亚期间,郭元强厅长还率广东经贸代表团随同省政府代表团出席了友好省州其他相关活动。


朱小丹省长致开幕辞


朱小丹省长与麦克•贝尔德州长签署2014联合声明


郭元强厅长在会上作主题发言


郭元强厅长与新南威尔士州副州长安德鲁•斯托纳会谈


<返回上页>