网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 热点专题 > 两学一做 > 要闻
胡春华讲“两学一做”学习教育党课
发布时间:2016-08-30 00:00:00来源:省直机关党建网 浏览次数:
  按照中央和省委的部署,29日上午,省委书记胡春华在广州给省直单位副厅级以上党员干部讲“两学一做”学习教育专题党课,强调要把学习党章党规和学习系列讲话统一起来,把学和做统一起来,通过学做结合、以学促做,使全体党员在思想上政治上行动上更加团结统一,使党的各级组织更加坚强有力。
  胡春华强调,要通过学习党章党规养成按纪律规矩办事的习惯。要严守政治纪律,坚持党的领导,在大是大非面前时刻旗帜鲜明、站稳立场,自觉维护中央权威。要严守组织纪律,遵守组织程序,服从组织决定,自觉接受组织安排和纪律约束。要严守廉洁纪律,不断增强拒腐防变的能力,做到既干净又干事,保持廉洁从政本色。要严守群众纪律,坚持全心全意为人民服务,站在群众的立场上想问题、办事情,凡事从有利于基层、有利于群众出发,始终保持同人民群众的血肉联系。要严守工作纪律,在工作中强化责任意识、担当意识,坚决克服懒政怠政,严格遵守工作管理制度,切实转作风、提效能。要严守生活纪律,管住自身爱好、管住八小时外的生活,保持艰苦朴素的本色,把好社交关,遵守社会公序良俗,做到严以修身、严于律己。
  胡春华强调,学习系列讲话核心要求是要与党中央保持高度一致。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要以系列重要讲话精神为根本引领,全面落实好中央各项决策部署,紧紧围绕实现“三个定位、两个率先”目标,扎实做好广东各项工作。省直部门要带头作表率,充分发挥承上启下的重要作用,形成省直带头、上行下效、层层联动的良好效应。
  胡春华强调,做合格共产党员必须始终发挥先锋模范作用。要勇于担当,为党尽责,用自己的忠诚和血性,铸就共产党人的精气神。要做爱岗敬业奉献的标杆,切实增强责任感,把本职工作做好,争当优秀、争创先进,影响和带动身边群众,为党的事业发展多做力所能及的贡献。要做道德品行修养的模范,以更高标准加强自身道德品行修养,提高个人品德,弘扬家庭美德,加强职业道德,遵守社会公德,用自己的人格魅力感召群众、赢得民心。
  胡春华强调,要让党员群众看到“两学一做”学习教育实实在在的效果。每一个党员和基层党组织都要把问题整改作为学习教育的重要内容,把解决问题贯穿学习教育全过程,真正把党员先锋形象树起来,把基层党组织战斗堡垒作用发挥出来。要针对问题改,坚持用结果说话,建立健全常态化机制,确保全覆盖、常态化、重创新、求实效。
  省委党建工作领导小组成员、省直有关单位副厅级以上及机关部分党员干部参加党课。
<返回上页>