网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 热点专题 > 两学一做 > 要闻
人民日报评论员:把学习“七一”讲话精神引向深入——一论深化“两学一做”学习教育
发布时间:2016-08-23 00:00:00来源:省直机关党建网 浏览次数:
  依托“党建e通”平台,在网络空间分享学习心得;创建微信H5页面,将专项测试题寓于生动形式;整合碎片化时间,让社交媒体成为永远在线的党课课堂……“七一”以来,各地加强覆盖、创新形式,认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,激荡起“两学一做”学习教育的新热潮。
  “两学一做”,基础在学。当前,深化学习教育的一项重要内容,就是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话。这一治党治国的纲领性文献,深刻回答了事关党、国家和民族前途命运的一系列带有根本性的问题,集中体现着党的执政理念和执政方略,堪称新时期指引我们党更好担负历史使命的政治宣言与行动指南。深入学习贯彻“七一”讲话精神,必须贯穿“两学一做”学习教育全过程。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。原原本本学讲话,联系实际勤思考,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,才能在学习教育中找准时代坐标。
  学而不懂,等于白学;学而不信,不是真学。准确领会“七一”重要讲话精神,必须把握实质、掌握要义。最关键的,就是要紧紧围绕“不忘初心、继续前进”的鲜明主题,常思为什么而出发,牢记为什么而奋斗,涵养政治本色、政治定力,永葆奋斗精神,永怀赤子之心;紧紧围绕讲话八个方面的基本内涵,牢记历史给予我们的深刻启示,始终坚守理想信念,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;紧紧围绕管党治党的实践要求,“严”字当头、一以贯之,保持“赶考”的精气神,走好新的长征路。知其然,亦知其所以然,讲话精髓自会入脑入心。
  学,贵在融会贯通。学习“七一”重要讲话,一方面要与学习党章党规、学习系列讲话相贯通,与学习国史、党史、改革开放史相结合,加深对讲话精神的理解,拓展学习教育的广度深度;另一方面,必须弘扬良好学风,带着信念学、带着感情学、带着问题学,丰富载体形式,发挥带头作用。“知者行之始,行者知之成”,学习贯彻讲话精神,最终要落实到行动上。贫穷的山乡,李保国一心为民,被称为“太行山上的新愚公”;繁华的都市,邹碧华甘当“燃灯者”,被誉为“活在身边的理想”……以身边的先进典型为榜样,把讲话精神转化为提高党性修养的强大动力,变理论知识为推动实际工作的有力武器,就能用行动不断汇聚推动改革发展的正能量。
  “我是中国共产党,始终和你在一起”。前不久,一则《我是谁》的公益广告被网友点赞、热转。坚守平凡、真诚付出的普通党员形象,感染了无数人。以“两学一做”学习教育为契机,淬炼党员本色、提升党性修养,把学习贯彻“七一”重要讲话精神不断引向深入,8800多万党员必能凝聚起不可战胜的磅礴力量,成为引领民族复兴的坚实脊梁。
<返回上页>