网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 热点专题 > 两学一做 > 厅内动态
黄先耀书记到我厅调研党风廉政建设工作
发布时间:2016-08-12 00:00:00来源:机关党办 浏览次数:
  8月2日下午,省委常委、省纪委书记黄先耀到我厅调研党风廉政建设工作,并看望了驻厅纪检组全体同志。省纪委副书记陈伟东、纪委常委张晓牧等同志陪同调研。
  座谈会上,厅党组书记、厅长郑建荣重点汇报了厅党组落实党风廉政建设主体责任情况,驻厅纪检组长解廷光重点汇报了驻厅纪检组落实监督责任情况。
  黄先耀书记充分肯定了我厅党风廉政建设取得的成效。他指出,省商务厅党组、驻厅纪检组坚持“两手抓”、“两手硬”,全面落实厅党组主体责任和驻厅纪检组监督责任,促进了广东商务事业的健康发展。他强调,商务工作担子重、责任大、涉企服务管理事项多,厅党组要高度重视党风廉政建设工作。一是要抓好党员干部日常教育;二是要抓好制度建设,从源头上强化风险防控;三是要强化党员干部日常管理,及早处理好苗头性、倾向性问题,切实把“抓早抓小”落到实处;四是抓住选好人、用好人这一关键。他要求,派驻纪检组要强化执纪问责,提高业务能力,提升监督的质量和水平,真正形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。





<返回上页>