网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
2016年全省公平贸易工作会议在东莞召开
发布时间:2016-05-19 00:00:00来源:贸易救济处 浏览次数:
  5月10日,全省公平贸易工作会议在东莞市召开。会议的主要任务是,贯彻落实党的十八大以来中央和省委历次重要会议精神,贯彻落实全国商务工作会议和全省商务工作会议精神,总结交流全省公平贸易工作情况,听取各地商务主管部门和省公平贸易工作站的意见建议,研究部署下一步工作任务。厅党组成员、公平贸易局余金富局长出席会议并讲话,周建平副巡视员主持会议。各地级以上市、顺德区商务主管部门分管公平贸易领导和公平贸易科(处)室负责同志、全省公平贸易工作站负责同志以及厅公平贸易局各处室、省世贸组织事务中心共100余人参加会议。东莞市政府杨晓棠副市长到会致辞。
  余金富局长在讲话中全面总结了近年来全省公平贸易工作取得的成绩和亮点,充分肯定了全省各商务主管部门、省工作站的工作成效,分析了当前做好公平贸易工作面临的形势,指出了存在的不足。他强调,“十三五”时期全省公平贸易工作要全面贯彻落实党的十八大以来中央和省委有关重要会议精神、全国商务工作会议和全省商务工作会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,奋力推进全省公平贸易工作,更好地服务全省商务发展大局。
  会上,深圳、佛山、东莞市商务主管部门及2家公平贸易工作站代表在会上作了交流发言,与会同志围绕贯彻落实会议精神进行了座谈交流。


余金富局长讲话


会议现场

<返回上页>