网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
郭元强厅长会见新西兰驻穗总领事陈立恩女士一行
发布时间:2016-01-13 00:00:00来源:办公室 浏览次数:

  1月12日上午,郭元强厅长在厅会见了来访的新西兰驻穗总领事陈立恩一行,双方就加强广东与新西兰经贸合作进行了交流。
  郭元强厅长对陈立恩总领事一行的来访表示欢迎,向其简要介绍了广东改革开放三十多年来经济社会发展情况。郭元强厅长指出,“开放”是过去三十年广东经济取得巨大成就的重要基础,“十三五”期间广东将秉承“创新、绿色、开放、协调、共享”五大发展理念,紧紧抓住国家实施“一带一路”、自贸区建设两大重大战略机遇,加强国际经贸交流合作,进一步提高对外开放水平,不断增创广东国际竞争新优势,将广东打造成“一带一路”的战略枢纽、经贸合作中心和重要引擎。郭元强厅强调,广东高度重视加强与新西兰经贸合作交流,高度重视推进落实省领导出访期间双方签订的合作项目,目前各项目正有序进行。郭元强厅长还向陈立恩总领事介绍了其关心的我省跨境电子商务发展情况及相关支持政策。
  陈立恩总领事对郭元强厅长会见表示感谢。她介绍,新西兰与广东经贸合作迈入新阶段,广东投资新西兰高新技术产业方面取得新突破,雅士利奶粉加工基地、马丁飞行包等项目纷纷落户新西兰。她希望广东进一步加强与新西兰经贸合作交流,拓宽合作领域,提高合作水平,尤其是加强双方在新西兰旅游基础设施建设方面的合作。同时希望借助跨境电商平台促进新西兰优质农产品进入广东市场。
  办公室、电子商务处、投资促进处和商务交流处负责同志陪同会见。 

 

郭元强厅长与新西兰驻穗总领事陈立恩友好交流








































<返回上页>