网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 地市商务
韶关市肉类蔬菜流通追溯体系平台正式启动
发布时间:2017-07-05 11:05:00来源:韶关市商务局 浏览次数:

   629日,我市举行肉类蔬菜流通追溯体系平台上线启动仪式,标志着自20163月开始建设的肉类蔬菜流通追溯体系正式运行。    

  2016年,韶关市与广州市被列为广东省第一批肉类蔬菜流通追溯试点城市。我市的肉菜追溯平台于20169月开始试运行,广东雪印集团有限公司、韶关市大润发商业有限公司等7家肉类蔬菜生产流通企业在平台试运行阶段先后加入。     

  肉类蔬菜流通追溯体系是充分利用现代先进的互联网、云计算、二维码、RFID等技术,对肉类蔬菜生产、流通各环节的信息进行整合,以追溯信息链条的完整性,实现肉类蔬菜“来源可查、去向可追、责任可究”的目标。消费者在购买肉类蔬菜时可以通过扫描溯源标签上的二维码,快速查询肉类蔬菜生产、流通过程信息。     

  启动仪式上,市商务局副局长李季平表示,我市将力争用2-3年的时间,在全市重点农产品批发市场、重要屠宰场、生鲜超市、重点团体采购(配送)单位、大型农产品种养殖基地(企业)等流通节点,建成肉类蔬菜追溯子系统,实现全市肉菜流通信息链、追溯链和责任链的信息控制,确保百姓舌尖上的安全。 

<返回上页>