网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 地市商务
2017珠海服务贸易创新发展国际交流对接会在珠海国际会展中心顺利举行
发布时间:2017-07-06 10:58:00来源:珠海市商务局 浏览次数:

  73日,珠海市商务局主办的2017珠海服务贸易创新发展国际交流对接会在珠海市国际会展中心顺利举行。本次活动委托我国业内顶级研究机构—天津鼎涛产业研究院与市服务外包行业协会联合承办,主题为“共享新丝路•共创新思路”。会议规模近200人,其中国外和港澳地区的服务贸易和服务外包企业代表超过40人,我市企业、专业园区、高校代表也踊跃出席。本次会议邀请的嘉宾均来自国内外服务外包龙头企业,以及拟在国内投资选址设立接包中心的企业,多位国内外和港澳地区的服务贸易和服务外包专家及领军企业高管与珠海本地企业共同探讨了在“一带一路”背景下,粤港澳大湾区服务贸易行业发展新趋势,以及珠海应如何加速培育服务贸易和服务外包产业竞争优势,向全球产业链、价值链高端跃升。会后还举行了企业间的专场对接活动。广东省商务厅任少副厅长、服务贸易处毕惠阳处长及珠海市政府贺军副秘书长出席了会议。 

  经过会前的筹备对接,会上共达成6项合作协议,其中日本三菱商事株式会社、天津鼎韬外包服务有限公司、美国焦点投资银行等国内外服务外包领域知名企业与我市有关单位签订了投资或发包意向协议。另外,为了进一步促进我市服务外包企业了解行业发展最新趋势和资讯,市商务局还聘请了7位海外专家加入到我市服务贸易和外包发展智库,为珠海市服务贸易产业发展提供智力支持和合作资源。会议结束后,我们还组织与会境外企业代表赴横琴新区考察,并参加横琴举办的投资环境推介会。境外企业代表对珠海市以及横琴新区的服务贸易发展环境留下了深刻印象,纷纷表示今后将进一步与我市各区、商务部门及企业加强联系,将把珠海作为未来业务拓展的重点备选城市。 

<返回上页>