网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 政务动态 > 地市商务
湛江保税物流中心(B型)封关运作一周年——监管总货值6.54亿元
发布时间:2017-05-18 16:59:00来源:湛江市商务局 浏览次数:

  517日是粤西首家保税物流中心湛江保税物流中心(B型)(简称“B保”)封关运作一周年的日子,一年来,在市政府、湛江海关和物流中心经营企业的共同努力下, B保业务得到快速发展,已有3家企业入驻,进出中心货运量20.64万吨,货值6.54亿元,征收税款1843.18万元。     

  目前,B保内除传统一、二线进出业务外,今年新增了出口暂存集报、转口贸易等业务类型,已由初期的单一保税仓储模式发展成为集保税仓储、简单加工、出口暂存、出口复进口等多种业务类型于一体的多元化发展模式,仓储货物种类拓展为化肥、饲料、原糖、红酒、烘焙咖啡豆、电子元配件等25个品种。    

  为扶持保税物流中心业务发展,湛江海关对保税物流中心实行了全流程一体化管理,将所有业务集中到一个现场办理,简化“一日游”内部审批流程,大大提高通关效率。“以前要到广西才能办理的‘一日游’业务,现在在湛江就能办了,货物进出中心有时只需半天时间, 一趟比以前节省了近2000元,一年可以节省30多万元。”湛江汇通药业有限公司相关负责人表示。此外,湛江海关优化简单加工监管模式,推进业务审批无纸化,在政策允许范围内便利企业生产经营需要,为企业节约成本。     

  为吸引更多本地企业回流,拓展保税物流货源,湛江海关下一步将在B保内推动跨境电子商务、保税展示交易、铜精矿保税混矿等新兴业务的发展,将B保打造成为湛江保税业务集散地,进一步促进粤西保税物流业务发展,培育新的经济增长点。    

<返回上页>