网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 地市商务
招大商、大招商 揭开新篇章—佛山市投资促进中心5月8日揭牌成立
发布时间:2017-05-09 11:13:00来源:佛山市商务局 浏览次数:

  2017年5月8日,佛山市投资促进中心揭牌暨重大招商项目签约仪式在南海隆重举行。朱伟市长、省商务厅投资促进局孙斌局长出席仪式并发表讲话,分别代表市委、市政府和上级部门对招商特种部队正式揭牌成立和佛山市重大项目的签约落地,表示热烈的祝贺。副市长乔羽、秘书长毛永天、副秘书长陈锋等主礼嘉宾见证,市商务局局长苏岩主持,五区区长、市招商引资工作联席会议31个成员单位的部门主要领导应邀出席。 

  3月27日,全市招商引资工作推进会强调要把招商引资作为各区、各相关部门“一把手”工程。会后各区各部门迅速行动起来,在我市形成了招商引资“比学赶帮超”新热潮。一季度,全市签约投资额超千万美元的外资项目13个,投资总额17.51亿美元,同比增长39.41%;签约投资额超1亿元的内资项目98个,同比增长32.43%。投资规模大、科技含量高、带动能力强的优质项目在现场签约。本次签约的项目,结构均衡,制造业方面涵盖了新能源、新材料等新兴产业以及装备制造、家居建材等传统产业的智能升级项目,现代服务业方面则涉及云数据、总部经济、科技小镇、医养机构、产业综合体等丰富的形态。其中,金纬智能装备制造的工作母机项目,是全国最大的挤出类塑料机专业制造商直接投资10亿元,而景隆广域信云数据中心项目、天安创智生态科技小镇项目更是投资额超50亿元的大项目。 

  当天揭牌的佛山市投资促进中心是我市创新招商引资方式,从政府主导向政府招商与市场化招商相结合转变的一种有益尝试。作为我市招商引资的“特种部队”,中心不纳入机构编制核定范围,不定级别,不定编制,通过进一步充实我市招商引资工作人才队伍,提高从业人员的多样性、专业性,以招商项目结果为导向,根据绩效考核以高薪回报招商人员的投入,激发队伍的干事热情,进而提升招商引资工作的成果。 

  市投资促进中心由市商务局举办,由市投资促进局局长俞红平担任法定代表人。 

<返回上页>