网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 政务动态 > 地市商务
第十九届“中国澄海国际玩具礼品博览会”成功举办
发布时间:2017-05-09 10:38:00来源:汕头市商务局 浏览次数:

  澄海因玩具而兴,因玩具而闻名。历经近40年的发展,澄海玩具从小到大,从大到强,成就了澄海“中国玩具礼品之都”这一美誉和殊荣。一年一度的玩具界的盛会--第19届中国澄海国际玩具礼品博览会于4月28日至5月1日在宝奥城成功举办。

  本届“玩博会”由中国国际商会、中国轻工工艺品进出口商会、汕头市澄海区贸促支会、广东宝奥现代物流投资有限公司联合主办。展会为期四天,从4月28日持续到5月1日,展区面积5.6万平方米,展位720个,参展产品超5万款,主要涵盖了玩具礼品、工艺品、礼品赠品、婴幼儿玩具用品等,原材料辅料等行业的批发商、贸易商也同步进驻。

  作为展会所在地政府的汕头市人民政府和澄海区人民政府,对此次“玩博会”高度重视,给予监督管理和大力支持。市委书记陈良贤、市长刘小涛及市、区政府相关部门有关领导出席本次“玩博会”开幕仪式。

  “玩博会”上,各类编程技术的电动玩具、智能玩具,一系列启蒙教育和益智竞技类型的早教玩具、动漫衍生品精彩纷呈,集中展示了近年来澄海玩具最新研发成果,让世界各地的采购商看到澄海玩具品种多样、款式新颖、质量优良、品牌荟萃、价格适宜的优势。展会吸引了来自俄罗斯、乌克兰、意大利、美国、巴基斯坦、西班牙、哥伦比亚、德国、法国、巴拿马、土耳其南美、一带一路沿线等63个国家的采购商与会,进场参观、洽谈、签订贸易协议;而来自浙江、山东、云南、河北等30个省市的国内客商也相继前来采购订货,有的还以商协会或机构组团的形式前来,共商贸易合作新模式。 

  值得一提的是,本届“玩博会”规模大、形式新、内容丰富精彩、亮点纷呈,活动场次创下历届之最。据统计,“玩博会”期间,共举办27场活动,其中17场主题活动,10项互动体验项目,使得采购商和参展商之间有更多的对接交流、互动体验,让采购商和参观群众印象深刻、流连忘返。4天展会,共吸引来自国内外采购商和游客近5万人次,其中国外采购商约8000人次,国内采购商和游客4.2万人次,协议贸易总额达23.8亿元人民币,较上届大幅增长20.2%,交出了一张显赫的成绩单!

  如今,依托“中国澄海国际玩具礼品博览会”对玩具和礼品出口的拉动作用,依托汕头传统商贸和地理区位优势,我们相信,澄海的玩具产业和礼品产业定能做大、做强,再创澄海“中国玩具礼品之都”的新辉煌。

<返回上页>