网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 政务动态 > 地市商务
2016中国国际水产博览会暨中国海鲜食材采购大会圆满成功
发布时间:2016-06-23 00:00:00来源:湛江市商务局 浏览次数:
  6月18-20日,2016中国国际水产博览会暨中国海鲜食材采购大会在湛江成功举办。本届水博会以“水产,让生活更美好”为主题、以“助力中国水产走向世界,让世界共享中国水产”为宗旨,关注中国水产品质量与安全,抢抓国家推进海上丝绸之路建设的战略机遇,致力打造全球第四大国际性专业水产展。本届水博会预计交易额约200亿元。
  展会室内外总展览面积超过2万平方米,共有500多个国际标准展位,来自欧盟、美国、厄瓜多尔、马来西亚、印度尼西亚、越南、泰国、印度、伊朗等国家和地区以及国内30多个省(市、区)的参展商200多家、采购商3000多家及国内外有影响力的烹饪业界人士、粤菜厨艺大赛参赛者前来参会,其中印尼驻华大使馆商务参赞、泰国驻广州总领事馆农业领事、越南驻广州总领事馆农业领事、厄瓜多尔驻广州总领事馆商务领事带领本国企业参展组成国际展区。此外,湛江水海产品国家外贸转型升级示范基地和国家检验中心等湛江特色水海产业的重要公共服务平台也在展会上亮相,展示平台的非凡实力和为湛江水海产业走出湛江、走向全国、走向全球发挥的重要作用。
  18日开馆仪式后,相继举行湛江水产全球采购基地GPB认证揭牌、广东冷链物流协会粤西办事处揭牌仪式, “2016中国餐饮海鲜食材采购大会”、“粤味街坊?京东华南首届厨艺大赛决赛”、“粤菜世界纪录挑战”、“中国海鲜盛宴(欢乐虾宴)” 、冷链高峰论坛等多个活动。18日下午,在世界纪录协会认证官员的认证下,湛江1219人成功挑战“世界上最多人同吃粤式虾点心世界纪录”。这是粤菜首个世界纪录,挑战所用的虾点心由湛江厨艺精英联合制作。
<返回上页>