网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
"五公开"
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
要闻速递
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 政务动态 > 地市商务
阳江市与京东集团签订农村电子商务战略合作协议
发布时间:2016-03-21 00:00:00 来源:阳江市商务局 浏览次数:
  今年以来,阳江市采取有效措施,加强与京东集团的合作,使全市农村电子商务迎来发展新机。继今年1月22日“京东•阳江特产馆”正式运行后,3月11日,阳江市政府与京东集团签订农村电子商务战略合作协议,双方将优势互补,共同推进阳江市农村电子商务示范发展,推动阳江农特产品走出广东,走向全国和世界。一是针对阳江农业特点和发展现状,推动“互联网”优质服务下乡,为该市农村地区提供金融服务;并通过与企业合作,与京东集团共同建成了“京东•阳江特产馆”,为阳江农特产品开通“互联网”产销“高速路”。同时,京东集团将继续在全市各县(市、区)设立(京东)服务中心和京东农村服务店,为各地及农村消费者提供大家电购物、送货、安装、退换、维修一站式服务。二是强化政策保障,打造优越的电子商务发展环境,促进京东集团及其关联公司在阳江的项目落地实施,促进涉农生产商和经销商入驻京东平台。三是充分发挥阳江市电子商务协会和阳江市网商会的组织协调、交流经验、共享信息等作用,推动农商企业与京东等电子商务企业双方优势互补,资源整合,联手打造发展农村电子商务平台,促进企业抱团发展。 
<返回上页>