您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 厅内工作

全省商务系统演讲比赛决赛在我厅成功举行

来源:机关党办      发布时间:2017-07-07 17:08:00      浏览次数:

        630日下午,全省商务系统“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”演讲比赛决赛在我厅四楼礼堂举行。厅机关和直属单位全体党员,省直机关工委、商务部驻广州特办、9个市商务主管部门负责人参加了活动。  

        举办演讲比赛的目的,是深化拓展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神,进一步增强全省商务系统的凝聚力和战斗力。演讲比赛以“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”为主题,先在全省范围分4个片区进行初赛,全省商务系统共有58名选手报名参加了比赛,来自厅机关和8个市商务主管部门的12名选手进入了比赛。  

        决赛活动中,选手们紧扣主题,从“不忘初心,奉献岗位”、“牢记身份,砥砺前行”,到“当好商务战线的螺丝钉”、““立足本职岗位,争当商务先锋”,再到“改革新征程,闯关再出发”、“担当”,充分结合身边党员先进事迹,声情并茂地为大家带来一场场精彩的演讲。  

        经过激烈角逐,来自我厅办公室的邓威获得一等奖,广州市商务委夏慧和河源市商务局麦翠莹获得二等奖,我厅综合处陈远树、自贸法规处朱倩瑶和江门市商务局刘琳获得三等奖。  

        通过此次演讲比赛,进一步弘扬了爱岗敬业和宗旨意识的主旋律,展现了广东商务人的良好精神风貌,有利于引导党员干部积极投身新时期商务工作,用实际行动为商务作贡献,为党旗添光彩。  

 

  会议现场

 

   

  郑建荣厅长为一等奖获得者颁发荣誉证书