您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 厅内工作

我厅召开党组中心组学习(扩大)会

来源:机关党办      发布时间:2017-02-22 00:00:00      浏览次数:
  2月20日上午,我厅召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和省纪委十一届六次全会精神,重点围绕学习贯彻《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》、抓好党建及党廉工作进行研讨。党组书记、厅长郑建荣同志主持会议并作中心发言,党组成员和处室代表作了学习交流发言。自贸办副主任、副巡、机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。
  会议强调,要结合商务工作实际,坚定不移推进全面从严治党。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,自觉服从党中央集中统一领导;坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想,敢于担当、主动作为,推动我省开放型经济发展迈上新台阶。二是加强和规范党内政治生活。要严明政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告等组织生活制度。三是全面落实党内监督的制度和责任。认真落实党的十八大以来中央出台的党内法规和规范性文件,确保各项制度落实到位;加强党内监督,运用好监督执纪“四种形态”,落实谈话提醒制度;严格执行“八项规定”要求,持之以恒加强作风建设。四是抓好选人用人导向,建设忠诚干净担当的干部队伍。坚持新时期好干部标准,强化党组织的领导和把关作用;严格执行领导干部个人有关事项报告制度,加强经常性监督。五是强化服务提高效能,建设服务型机关党组织。搭建服务企业、服务基层平台,加强资源整合,切实提高工作效率,增强服务效能。