您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 厅内工作

我厅传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

来源:机关党办      发布时间:2016-11-03 00:00:00      浏览次数:
  11月2日下午,我厅召开党组中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。党组书记、厅长郑建荣主持会议并作中心发言,厅党组成员作了学习交流发言。自贸办副主任、副巡、机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。 
  会议一致认为,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党。
  会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。
  会议认为,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党、全军、全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。对此我们由衷拥护、一致赞同。
  会议强调,要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚定不移地推进全面从严治党。要全面加强和规范党内政治生活,自觉用《准则》对照自己的思想和行动,牢固树立党章意识,严明政治纪律和政治规矩;要坚持民主集中制,贯彻执行好党的组织生活各项制度;要按照新出台的政治生活准则,开好民主生活会和组织生活会,用好批评和自我批评武器。要全面加强党内监督,认真抓好《条例》贯彻执行,深入推进党风廉政建设,锲而不舍落实中央八项规定精神。厅党组对党内监督负主体责任,党组书记是第一责任人,各位党组同志承担职责范围内主要领导责任。厅党组全力支持驻厅纪检组监督执纪问责。各党支部要层层负起主体责任,党员要积极行使党员权利,加强对党的领导干部的监督。
  会议强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期我厅党建工作头等大事。各级党组织要高度重视,加强组织领导,特别是领导干部要带头学习,发挥表率作用;广大党员要增强学习的自觉性、主动性,深刻领会全会的精神实质,切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,把智慧和力量凝聚到做好广东商务改革发展稳定各项工作上来。当前,重点要把第四季度的各项工作抓紧抓好,突出抓好重要指标完成、重大活动组织、重要政策落实等工作,全力以赴推动商务工作“稳增长、促转型”。