您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 两学一做 > 厅内工作

黄先耀书记到我厅调研党风廉政建设工作

来源:机关党办      发布时间:2016-08-12 00:00:00      浏览次数:
  8月2日下午,省委常委、省纪委书记黄先耀到我厅调研党风廉政建设工作,并看望了驻厅纪检组全体同志。省纪委副书记陈伟东、纪委常委张晓牧等同志陪同调研。
  座谈会上,厅党组书记、厅长郑建荣重点汇报了厅党组落实党风廉政建设主体责任情况,驻厅纪检组长解廷光重点汇报了驻厅纪检组落实监督责任情况。
  黄先耀书记充分肯定了我厅党风廉政建设取得的成效。他指出,省商务厅党组、驻厅纪检组坚持“两手抓”、“两手硬”,全面落实厅党组主体责任和驻厅纪检组监督责任,促进了广东商务事业的健康发展。他强调,商务工作担子重、责任大、涉企服务管理事项多,厅党组要高度重视党风廉政建设工作。一是要抓好党员干部日常教育;二是要抓好制度建设,从源头上强化风险防控;三是要强化党员干部日常管理,及早处理好苗头性、倾向性问题,切实把“抓早抓小”落到实处;四是抓住选好人、用好人这一关键。他要求,派驻纪检组要强化执纪问责,提高业务能力,提升监督的质量和水平,真正形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。