网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 业务板块 > 区域合作 > 区域合作
我厅组织广东经贸代表团参加2015中国•青海绿色投资贸易洽谈会
发布时间:2015-06-19 17:13:00 来源:广东省商务厅 浏览次数:
   6月16日-19日,2015中国•青海绿色投资贸易洽谈会(以下简称“青洽会”)在青海国际会展中心隆重举行。本届“青洽会”由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、新疆生产建设兵团等38个单位共同主办,由青海省人民政府具体承办。本届“青洽会”继续以“开放合作、绿色发展”的主题,突出“一带一路”战略实施。全国政协副主席马培华和青海省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席开幕式。 
  按省政府要求,我厅组织广东经贸代表团参会参展,共有深圳、珠海、韶关、湛江4个地市分团和青海省广东商会、广东省粤和节能产业评估与推广中心、广东省质量协会、广东省制造业协会4个商会分团,共计8个分团、89家企业、150多人,涵盖了节能、新能源、电子科技、房地产、食品、医药保健、工艺礼品等多个领域。展示方面,深圳分团、青海省广东商会分团和加多宝公司等企业参展,其中深圳展出面积316平方米,青海省广东商会展出面积500多平方米,加多宝公司展出面积100平方米。截至目前,本届“青洽会”广东经贸代表团共签订各类合作项目8项,签约金额2.7亿元,其中签约的内容有青海粤海集团在祁连县野生鹿基地有限公司扩建旅游配套设施项目投入0.2亿元、李家峡渔业物流园区建设项目投入1亿元;广州市森弘酒业有限公司在新品青稞酒生产与销售项目投入0.15亿元等。 
  活动期间,广东经贸代表团实地考察了青海省广东商会会员企业在建的青海西北石材产业园基地,并与青海省广东商会企业家探讨在青海筹建广东石材商贸城事宜。
<返回上页>