网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
"五公开"
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
要闻速递
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 业务板块 > 利用外资 > 利用外资
广东外资企业户数逾十万居全国之首
发布时间:2014-08-18 14:28:00 来源:新华网 浏览次数:
  据广东省工商局消息,随着广东工商登记制度改革各项措施的落实,截至6月底,广东上半年新增外资企业超过三千户,总数逾十万户,居全国首位。 
  据广东省工商局外资处副处长袁致春介绍,截至6月底,广东省新登记的外商投资企业3625户,注册资本88.91亿美元,同比增长35.85%。他说,目前广东省外商投资企业六成来自香港企业,主要进行商标合作。 
  数据显示,截至6月底,广东省外商投资企业达到10.18万户,注册资本3153.07亿美元,同比分别增长1.19%和3.82%;包括港澳台个体工商户在内,个体工商户为419.37万户,资金金额1124亿元人民币,同比分别增长5.11%和12.86%。 
  业内人士认为,自5月26日开始实施的工商登记制度改革有助于吸引外资企业对广东的青睐。改革内容涵盖注册资本认缴登记制度、放宽注册资本登记条件、“先证后照”改为“先照后证”、年检改为年报公示、放宽住所登记管理和电子营业执照等各个方面,有利于优化营商环境,促进社会经济发展。 
  目前,广东的市场主体总量、私营企业户数、外资企业户数、个体工商户户数均居中国第一。 
<返回上页>