网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
"五公开"
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
要闻速递
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 业务板块 > 口岸建设 > 口岸建设
广东揭阳港神泉港区对外开放通过国家验收
发布时间:2017-02-14 来源:口岸建设
    2月7日,国家口岸办白石副主任率领由国家口岸办、公安部、交通运输部、海关总署、质检总局、军委联合参谋部组成的验收组,对广东揭阳港神泉港区对外开放进行了国家验收,并签署通过了验收纪要。
此次通过验收的揭阳港神泉港区主体工程项目,是中海油粤东液化天然气有限责任公司粤东LNG项目一期工程配套建设码头,现已建成1个靠泊8-26.7万立方米LNG船舶泊位和1座1000吨级重件泊位,年设计通过能力600万吨。粤东LNG项目一期工程建设规模200万吨/年,已建成3座16万立方米储罐。配套码头的对外开放,将为粤东LNG项目投产运行提供通关保障,有利于优化我省能源结构,满足我省特别是粤东地区天然气市场快速发展的需要,促进节能减排,保护生态环境,提高我省供气安全可靠性,实现经济社会可持续发展。
    省口岸办吴军主任参加了验收会议,代表省口岸办签署验收纪要并致辞。吴军主任感谢国家口岸办和国家验收组其他成员单位对广东口岸工作的关心和支持,充分肯定了揭阳市政府和惠来县政府以及驻粤各级口岸查验单位、军事机关、码头经营单位在推进工作中所付出的努力和取得的成效,并希望揭阳市以通过验收对外开放为契机,积极推进“三互”口岸大通关建设,强化口岸通关安全管理,共同营造良好口岸通关环境,更好地服务放促进揭阳市开放型经济发展。
    揭阳市政府、海关广东分署、广东检验检疫局、广东海事局、汕头边检总站、汕头海关及驻地查验单位,揭阳市口岸局、交通运输局,惠来县委、县政府及有关部门,中海油粤东液化天然气有限责任公司等单位相关负责同志参加了验收会议。


国家验收组查看企业有关设施设备建设情况

<返回上页>