网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
"五公开"
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
要闻速递
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 业务板块 > 口岸建设 > 口岸建设
省口岸办组织召开广东国际贸易“单一窗口”平台建设推广工作会议
发布时间:2016-09-22 00:00:00 来源:港口口岸处 浏览次数:
  为贯彻落实国务院和省委、省政府决策部署,扎实推进国际贸易“单一窗口”在全省的建设推广,9月20日上午,省口岸办组织召开加快推进广东国际贸易“单一窗口”平台建设推广工作会议,吴军主任出席会议并讲话。省直有关部门,海关广东分署和驻粤各直属海关,广东、深圳、珠海检验检疫局,广东、深圳海事局,省公安边防总队,广州、深圳、珠海、汕头边检总站,各地级以上市及顺德区口岸主管部门,深圳市经贸信息委负责同志以及广东省电子口岸管理有限公司、广州电子口岸管理有限公司、广东南方海岸科技服务有限公司的代表参加了会议。
  会上,省口岸办介绍了加快建设推广国际贸易“单一窗口”平台工作方案的拟制背景、主要内容和近期的重点工作安排,印发了“广东国际贸易‘单一窗口’推广工作协调领导小组及工作机制”的通知,海关广东分署、广东检验检疫局、广东海事局和省公安边防总队代表驻粤口岸查验单位就下阶段支持参与我省国际贸易“单一窗口”建设推广发言,广州市口岸办和深圳市经贸信息委分别介绍了试点工作进展情况。
  吴军主任在讲话中充分肯定我省国际贸易“单一窗口”试点工作取得的积极成效,并对下阶段加快推进国际贸易“单一窗口”在全省建设推广进行工作部署,强调要坚持政府主导、强化统筹协调,坚持统一标准、兼顾地方特色,坚持协调联动、落实共建共管共享,坚持服务企业、满足通关和贸易便利化需求,坚持分类指导、加快试点工作开展,坚持结果导向、确保责任落实和工作落地。
  会上,吴军主任还传达了国家口岸办“压缩货物通关时间工作座谈会”精神,部署下一步我省需要配合推进的工作。
<返回上页>