网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 业务板块 > 对外投资合作 > 对外投资合作
中国连续第三年成为在德投资项目最多国家
发布时间:2017-05-19 09:58:00来源:新华社 浏览次数:

  德国联邦外贸与投资署18日发布的《2016年外国直接投资报告》显示,中国连续第三年成为在德投资项目数量最多的国家。

  报告显示,2016年,中国在德投资项目数量为281个,分别高于2015年的260个和2014年的190个。

  报告显示,2016年共有1944个外国投资项目落户德国,其中40%来自欧盟国家。在中国之后,美国共投资242个项目,位列第二,瑞士(194)、英国(125)和荷兰(105)分列第三至第五位。

  “中国企业连续三年成为在德投资项目数量最多的国家,显示了中国企业对德国作为投资地的信任,”德国联邦外贸与投资署总经理本诺·邦泽说,“越来越多的中国企业,通过在德国投资开拓国际市场,提升了自己的品牌与技术。”

  报告还显示,中国2016年在德国投资的项目预计将在德国创造3900个就业岗位,远高于上一年的1170个,刷新中国投资在德国创造就业岗位的纪录。

  中国企业投资项目行业主要集中在商业与金融服务、机械制造与设备、电子与半导体和汽车行业,所占比例分别为27%、11%、10%和10%。

  德国联邦外贸与投资署是联邦政府对外贸易和对内引资的机构,为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持。该机构每年都会发布《外国直接投资报告》,所统计项目均为绿地投资或扩建项目,并购不在统计范围内。

<返回上页>