网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览 | 加入收藏
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
招标信息
统计数据
广东投资指南
"五公开"
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
要闻速递
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 业务板块 > 对外投资合作 > 对外劳务合作服务平台
我省对外劳务合作服务平台名单
发布时间:2014-05-07 00:00:00 来源:null 浏览次数:

                                                     江门市对外劳务合作服务中心 

  江门市对外劳务合作服务中心于2012年10月26日正式在“江门市人力资源市场”挂牌成立,经江门市人民政府批准认定为江门市对外劳务合作服务平台(以下简称“劳务服务平台”)。该平台内设办公室、监督部、项目部、咨询部、培训部等五个职能部门,核定编制9人,是集对外劳务合作服务、促进、保障、规范和管理为一体的政府公共服务机构,办公地点设于江门市人力资源市场。
  一、劳务服务平台提供以下服务
  (一)为劳务人员和外派企业免费提供对接服务。
  (二)设立劳务人员报名窗口,接受有意出国务工人员报名,并建立劳务人员信息系统,统一录入劳务人员信息和出国务工意向,做好统计。
  (三)发布外派企业招收的准确信息,向外派企业推荐合格的劳务人员并组织招聘。
  (四)监督外派企业与劳务人员依法签署合同,落实相关劳动保障。
  (五)为劳务人员提供政策咨询、就业指导、认证、体检、保险等相关服务。
  (六)对劳务人员进行出国前的适应性培训。
  (七)加强对劳务人员的宣传教育和出境后的跟踪服务,掌握境外劳务人员动态。
  (八)为劳务人员提供纠纷调解和司法援助等各项服务。
  (九)为归国劳务人员就业和创业提供服务。
  (十)其他必要的服务事项。
  二、劳务服务平台设置
  江门市对外劳务合作服务平台实行主任负责制,设主任1名,副主任1名。下设办公室、咨询部、项目部、培训部、监督部五个职能部门,配备熟悉对外劳务业务、责任心强的专职工作人员和现代化办公设施,并在江门市人力资源市场设立窗口,实施“一站式”服务。
  三、劳务服务平台简介
  江门市对外劳务合作服务平台接受江门市对外贸易经济合作局业务领导,严格遵守国家、省、市外派劳务相关法规、政策,建立并完善了窗口报名、信息发布、教育培训、纠纷应急处理等一系列管理制度,实现集中报名、集中招收、集中培训、集中管理。同时,劳务服务平台还发挥中国第一侨乡优势,将优势化为动力,大力发展对外劳务合作业务,促进本地经济发展,进一步提高江门侨乡在海内外的知名度,打造优质劳务服务平台联结海内外乡亲,竭诚为劳务人员和外派企业提供全方位、更便捷的服务。
  联系人:舒春勇
  联系电话:0750-3950280       传真:0750-3950281
  地址:广东省江门市西区工业路12号 
  四、投诉举报 
  投诉举报电话:020-38862438 
  投诉举报传真:020-38802423 
  投诉举报电子邮箱:gdhezuo@126.com

<返回上页>