网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 图片新闻
粤港—法国经贸合作交流会在巴黎成功举办
发布时间:2017-03-28 12:40:00来源:投资促进处 浏览次数:
  为进一步增进粤港两地与法国工商企业界的沟通交流,积极拓展粤港与法国在经贸、投资、基础设施、文化、旅游等各领域的合作,促进粤港与法国在更宽领域、更高层次上的互利合作,当地时间11月22日上午,粤港—法国经贸合作交流会在巴黎成功举办,广东省人民政府副省长何忠友出席交流会并发表主题演讲,香港投资推广署助理署长何兆康介绍香港营商环境,巴黎大都市政府副主席埃里克•希赛利、中国驻法国大使馆公使关键等到会并致辞。
  何忠友副省长在主题演讲中指出,现在的广东是开放的广东、与世界紧密联系的广东、创新的广东、充满活力的广东、绿色的广东。中法作为世界上两个重要的经济体,建交以来经贸关系一直保持良好发展势头,已形成全方位、宽领域、多层次的互利合作格局,建立了全面战略伙伴关系。广东与法国产业互补性强,在重点领域合作潜力巨大。何忠友副省长在五大领域提出深化合作建议:一是航空航天业。法国航空航天业基础雄厚,整体研发和设计能力突出。广东将把航空航天业作为与法国合作的重点领域,在加强进出口贸易的基础上,加大力度引进航空制造及其配套项目。二是汽车产业。法国拥有标致雪铁龙和雷诺两大知名汽车制造商,而广东是中国汽车制造大省,已经形成一定规模的产业基础,将积极开展与法国汽车企业的研发合作。三是节能环保。法国在节能环保领域处于世界领先水平,尤其在污水排放、垃圾管理、地区污染处理等方面独具优势,而广东正大力推进节能环保产业发展,将积极开展与威立雅等法国企业的合作。四是高端服务业。法国在金融业、物流业、信息服务业、旅游业等领域均具有较强竞争力,而现代服务业是广东构建现代产业体系的重要组成部分,双方合作空间巨大。五是中小企业交流合作。广东每年举办中国国际中小企业博览会,为各国中小企业提供了相互借鉴和交流合作的平台,将继续推动法国中小企业来广东开展投资贸易合作。
  本次交流会由广东省人民政府、香港特别行政区政府共同主办,广东省商务厅、香港投资推广署联合承办,法国法中企业家协会(ASSOGES)具体承办,省商务厅郑建荣厅长主持。360多家中法企业到场参会,其中,既有广东省广新控股集团有限公司、广州汽车集团股份有限公司、广东汇兴精工智造股份有限公司等广东知名企业,也有法国家乐福集团、施耐德电气、法国电力、威立雅公司、迪卡侬集团等世界著名企业。交流会还组织了中法企业互动交流与对口洽谈活动,法国商务投资署介绍了法国投资环境,法国家乐福集团、广东省广新控股集团分享了各自的合作经验,有力地推动了双方企业加深了解、深化交流,共同寻找合作商机。


何忠友副省长发表主题演讲



郑建荣厅长主持经贸合作交流会



经贸合作交流会现场



省商务厅与家乐福(中国)签署战略合作谅解备忘录
<返回上页>