网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
行政审批事项
当前位置:首页 > 厅领导 > 郑建荣
全省商务系统演讲比赛决赛在我厅成功举行
发布时间:2017-07-04 17:48:00来源:机关党办 浏览次数:

  6月30日下午,全省商务系统“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”演讲比赛决赛在我厅四楼礼堂举行。厅机关和直属单位全体党员,省直机关工委、商务部驻广州特办、9个市商务主管部门负责人参加了活动。 

  举办演讲比赛的目的,是深化拓展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神,进一步增强全省商务系统的凝聚力和战斗力。演讲比赛以“我为商务作贡献,我为党旗添光彩”为主题,先在全省范围分4个片区进行初赛,全省商务系统共有58名选手报名参加了比赛,来自厅机关和8个市商务主管部门的12名选手进入了比赛。 

  决赛活动中,选手们紧扣主题,从“不忘初心,奉献岗位”、“牢记身份,砥砺前行”,到“当好商务战线的螺丝钉”、““立足本职岗位,争当商务先锋”,再到“改革新征程,闯关再出发”、“担当”,充分结合身边党员先进事迹,声情并茂地为大家带来一场场精彩的演讲。 

  经过激烈角逐,来自我厅办公室的邓威获得一等奖,广州市商务委夏慧和河源市商务局麦翠莹获得二等奖,我厅综合处陈远树、自贸法规处朱倩瑶和江门市商务局刘琳获得三等奖。 

  通过此次演讲比赛,进一步弘扬了爱岗敬业和宗旨意识的主旋律,展现了广东商务人的良好精神风貌,有利于引导党员干部积极投身新时期商务工作,用实际行动为商务作贡献,为党旗添光彩。 

  

会议现场

 

郑建荣厅长为一等奖获得者颁发荣誉证书

<返回上页>