网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 厅领导 > 郑建荣
省商务厅迅速传达学习省第十二次党代会精神
发布时间:2017-05-27 17:55:00来源:办公室 浏览次数:

  5月27日下午,省商务厅召开专题会议,第一时间传达学习省第十二次党代会精神,并就贯彻落实会议精神进行部署。厅党组书记、厅长郑建荣主持会议,厅机关全体干部和直属事业单位班子成员参加会议。 

  会议认为,省第十次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,会议承前启后,对过去五年工作进行总结回顾,明确了广东今后五年的指导思想、主要目标和主要任务,提出以习近平总书记对广东工作的重要批示为总纲,把“四个坚持”作为旗帜和方向,“三个支撑”作为使命担当和发展路径,“两个走在前列”作为总的奋斗目标,符合党中央要求和广东实际体现了全省人民的共同期盼 

  会议指出,要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻热潮。各级党员领导干部要带头学习,发挥表率作用;广大党员干部要增强学习的自觉性、主动性,深刻领会党代会的精神实质,紧密结合工作实际,融会贯通到工作实践中。要深刻理解党代会关于我省发展一系列重大问题的研判和决策部署,特别是准确把握党代会对构建开放型经济新体制的部署和要求,使全党员干部准确理解、牢牢把握会议主题和未来五年奋斗目标切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。 

  会议指出,要紧密结合商务工作实际抓好省党代会精神的贯彻落实提高把握国内国际两个大局的自觉性,加快构建具有更强竞争力和自主性的开放型经济新体制,在新起点上推动广东对外开放工作再创新局,着重抓好五个方面的工作:一是创新对外开放体制机制,优化广东营商环境。二是推动外贸“稳份额、调结构、增效益”,加快外贸转型升级。三是以“一带一路”为重点,构建对外开放新格局。四是高标准建设广东自贸试验区,打造高水平对外开放门户枢纽。五是以推进粤港澳大湾区建设为契机,深化粤港澳合作。 

  会议强调,要进一步增强责任感和使命感,奋发有为抓好各项工作的落实,以实际行动贯彻落实好省第十二次党代会精神。加快出台并实施广东构建开放型经济新体制行动方案,切实担当起为全国构建开放型经济新体制提供支撑的历史使命;加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍坚定不移推进党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,为构建开放型经济新体制提供坚强有力保障。 

  

 


<返回上页>