网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 厅领导 > 郑建荣
我厅召开党组中心组学习(扩大)会
发布时间:2017-02-22 00:00:00来源:机关党办 浏览次数:
  2月20日上午,我厅召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和省纪委十一届六次全会精神,重点围绕学习贯彻《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》、抓好党建及党廉工作进行研讨。党组书记、厅长郑建荣同志主持会议并作中心发言,党组成员和处室代表作了学习交流发言。自贸办副主任、副巡、机关各处室、直属各单位主要负责同志参加了会议。
  会议强调,要结合商务工作实际,坚定不移推进全面从严治党。一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,自觉服从党中央集中统一领导;坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想,敢于担当、主动作为,推动我省开放型经济发展迈上新台阶。二是加强和规范党内政治生活。要严明政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告等组织生活制度。三是全面落实党内监督的制度和责任。认真落实党的十八大以来中央出台的党内法规和规范性文件,确保各项制度落实到位;加强党内监督,运用好监督执纪“四种形态”,落实谈话提醒制度;严格执行“八项规定”要求,持之以恒加强作风建设。四是抓好选人用人导向,建设忠诚干净担当的干部队伍。坚持新时期好干部标准,强化党组织的领导和把关作用;严格执行领导干部个人有关事项报告制度,加强经常性监督。五是强化服务提高效能,建设服务型机关党组织。搭建服务企业、服务基层平台,加强资源整合,切实提高工作效率,增强服务效能。

<返回上页>