网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
网站首页
政务公开
政府信息公开
机构职能
政策法规
计划规划
人事任免
项目与资金
统计数据
广东投资指南
五公开
政务动态
工作动态
通知公告
地市商务
热点专题
重点活动
业务信息平台
综合
对外贸易
利用外资
对外投资合作
口岸建设
公平贸易
区域合作
在线办事
网上办理
办事指南
行政许可事项
非行政许可事项
表格下载
咨询电话
网上办理情况查询
公众互动
业务咨询
政务邮箱(厅长信箱)
监督投诉
网上调查
民意征集
在线访谈
征求群众意见箱
新闻发布会
政策解读
政府信息公开
信息公开
公开年报
依申请公开(请点击进入)
当前位置:首页 > 厅领导 > 郑建荣
广东省商务厅召开2016年度厅机关工作总结大会
发布时间:2017-01-23 00:00:00来源:办公室 浏览次数:
  1月22日上午,省商务厅召开2016年度厅机关工作总结大会。厅党组书记、厅长郑建荣同志代表党组全面总结2016年工作,部署了2017年重点工作。省自贸办主任曹达华同志宣读了表彰年度先进个人的决定,省口岸办主任、副厅长吴军同志主持会议。厅领导班子成员、自贸办副主任、副巡视员,厅机关各处室全体干部职工、直属事业单位中层以上干部、省政府驻外办事处主要负责同志和驻厅纪检组全体同志参加会议。
郑建荣厅长指出,2016年,全厅干部职工面对复杂严峻的国际国内经济形势,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“三个定位、两个率先”目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以五大发展理念引领经济发展新常态,扎实推进商务领域供给侧结构性改革,推动全省商务经济总体平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。这是省委省政府科学决策、正确领导的结果,是各市党委政府、省直及中直驻粤有关单位鼎力支持、密切合作的结果,是全省商务、口岸、自贸系统全体干部职工扎实工作、奋力拼搏的结果。
郑建荣厅长强调,2017年,全厅干部职工要始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把省委省政府的各项决策部署落到实处,把工作重点从推动规模扩张转换到“稳份额、调结构、增效益”上,把握好稳增长和调结构的关系、制度高地和政策支撑的关系、对外投资便利化和阶段性管理的关系,着力稳住国际市场份额,着力调整优化外经贸结构,着力加大引资引智引技力度,着力提升外经贸效益,着力加强口岸建设力度,着力打造自贸试验区高水平对外开放门户枢纽,全面提升开放型经济发展水平,更好服务我省经济社会发展大局,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。


厅党组书记、厅长郑建荣同志作工作报告


省商务厅召开2016年度厅机关工作总结大会

<返回上页>