广东省商务厅2017年部门预算信息公开情况 广东省单用途商业预付卡备案企业名单 广东省外贸进出口总值表(2017年5月) 企业取得从事拍卖业务许可事项及其办理程序办事指南 广东省商务厅关于下达2017年第二批供港活大猪配额的通知 2017广东投资指南 广东省对外投资合作统计(2017年1-3月) 港澳服务提供者投资备案常见问题解答 广东省吸收外商直接投资情况(2017年1-3月) 中共广东省商务厅党组关于龚志宏等同志职务任免的通知 2015年广东省商务厅公开选调公务员拟录名单公示 机关党委 机关纪委 关于协助做好巴基斯坦对华彩涂板反倾销调查应对工作的通知 广东省经营者集中案件列表(2016年1月1日至2016年12月31日) 《关于规范经营者集中案件申报名称的指导意见》 2017年6月28日更新已办结电子钥匙企业名单 关于两用物项和技术进出口许可证换证的通知 广东省口岸有关数据(2017年1-5月) 中国与摩尔多瓦结束自贸协定联合可研 联系方式 关于我们 广东省商务厅
网站首页 | 场景式导航 | 无障碍浏览
广东省商务厅
省纪委驻省商务厅纪检组
关于我们
相关链接
当前位置:首页 > 派驻机构 > 省纪委驻省商务厅纪检组
关于我们
主要职能:
  一、监督检查省商务厅机关、直属(代管)单位及授权管理单位贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规,贯彻落实中央和省委、省政府及省纪委重大决策、部署情况。 
  二、监督检查省商务厅及授权管理单位领导班子及其成员遵守和维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制和党政领导干部选拔任用条例,贯彻落实党风廉政建设责任制和勤政廉政情况。 
  三、协助省商务厅党组抓好党风廉政建设和反腐败工作,对党员干部开展党纪政纪法纪教育,配合推进机关内部制度建设,规范权力运行。 
  四、协助省商务厅党组抓好机关作风建设,监督检查机关各处室、直属单位及党员干部作风情况,指导省商务系统开展纠正行业不正之风工作。 
  五、受理对省商务厅党组织、党员和监察对象违纪违法问题的信访举报、控告,依照规定对违纪违法案件开展调查;查办腐败案件以省纪委领导为主,线索处置和案件查办在向省商务厅党组报告的同时必须向省纪委报告;受理省商务厅及授权管理单位党组织、党员和监察对象对纪律、行政处分问题的申诉。 
  六、完成省纪委、省监察厅和省商务厅党组交办的其他工作。
联系方式
电  话: 020-38819798
 
电子邮箱: jianchashi@gddoftec.gov.cn
相关链接
广东省商务厅
广东纪检监察网