您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 厅长信箱

厅长信箱 
标  题 关于汶莱国停止国际商业公司注册事宜 
联 系 人 方智艺 
信件类型 其他 
咨询时间 2017-07-31 
内  容     根据文莱注册局于2016 年12 月22 日公告, 自公告日起将不再接受国际商业公司(IBC)注册, 所有注册于该国之国际商业公司亦需于2017 年12 月24 日前完成迁册手续。
    早期赴大陆投资台商多透过文莱公司控股,即文莱国际商业公司(IBC)注册转投资大陆的,又称“离岸公司”,泛指在离岸法区(文莱、萨摩亚、开曼)成立的有限公司或股份有限公司。由于离岸注册公司在下述方面具有比其它地区的公司更大的优势:享受注册地的低税率甚至只须缴纳年度管理费、设立便捷、具有保密性、无信息披露义务等。
    现这部分台资企业根据文莱当局的政策改变,将面临一系列的外资备案批准、企业变更及由变更衍生的税务问题等,困难前所未有。请问贵厅针对这部分台商的困境有何应对的举措?台商该如何办理外资备案、批准手续的等贵厅业务范围内的手续及流程? 
回复时间 2017-08-01 
回  复 已电话回复。